C’est quoi le vrac ? Et le zéro déchet ? Comment ça marche les circuits courts dans l’alimentation ? Reportage sonore avec les élèves de la classe 1A du collège de Villeneuve à « Cham Bio », l’une des rares épiceries bios et locales de Chamonix.
![](http://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2020/04/IMG_1321-1024x683.jpg)
© Classe 1A de Villeneuve.
Angéline, épicière à « Cham Bio », explique l’histoire du magasin (qui doit déménager en mars 2020), et ce que signifie vraiment le « bio ».
![](http://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2020/04/IMG_1315-1024x683.jpg)
© Classe 1A de Villeneuve.
Des fruits et légumes au vrac en passant par les fromages, Angéline nous fait visiter les étals du magasin.
![](http://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2020/04/IMG_1308-1024x683.jpg)
© Classe 1A de Villeneuve.
Angéline explique en quoi il est difficile pour un magasin de faire du vrac aujourd’hui.
![](http://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2020/04/IMG_1301-1024x683.jpg)
© Classe 1A de Villeneuve.
Interviews et reportage réalisés par la classe 1A de Villeneuve
![Logo Parcours - Interreg](http://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2019/05/Bande-logos1784x245-web-1024x141.jpg)