Dans les rayons d’une épicerie bio de Chamonix

C’est quoi le vrac ? Et le zéro déchet ? Comment ça marche les circuits courts dans l’alimentation ? Reportage sonore avec les élèves de la classe 1A du collège de Villeneuve à « Cham Bio », l’une des rares épiceries bios et locales de Chamonix.

L’épicerie Cham Bio, à Chamonix, février 2020.
© Classe 1A de Villeneuve.

Angéline, épicière à « Cham Bio », explique l’histoire du magasin (qui doit déménager en mars 2020), et ce que signifie vraiment le « bio ».

Angéline, vendeuse à Cham Bio, février 2020.
© Classe 1A de Villeneuve.

Des fruits et légumes au vrac en passant par les fromages, Angéline nous fait visiter les étals du magasin.

Des fromages locaux, épicerie Cham Bio, Chamonix, février 2020.
© Classe 1A de Villeneuve.

Angéline explique en quoi il est difficile pour un magasin de faire du vrac aujourd’hui.

Des produits en vrac, épicerie Cham Bio, Chamonix, février 2020.
© Classe 1A de Villeneuve.

Interviews et reportage réalisés par la classe 1A de Villeneuve

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