Au cœur de la coopérative Cofruits

Les élèves de la classe 1ère B de Villeneuve ont visité le 7 avril à Saint-Pierre l’arrière-boutique d’une importante coopérative de la Vallée d’Aoste : Cofruits. Reportage.

Mathieu Carlin est agronome à Cofruits. Au micro, il précise son travail, des vergers jusqu’à la coopérative.

Mathieu Carlin, agronome à Cofruits, Saint-Pierre, avril 2022. ©Classe 1B de Villeneuve

Le technicien de Cofruits explique quels sont les critères pour le choix des producteurs, puis répond à la question du bio.

Magasin de la coopérative Cofruits, Saint-Pierre, avril 2022. ©Classe 1B de Villeneuve

Les élèves interrogent l’agronome sur la question des pesticides.

Magasin de la coopérative Cofruits, Saint-Pierre, avril 2022. ©Classe 1B de Villeneuve

Mathieu Carlin explique l’organisation de la coopérative, puis détaille les types de produits vendus dans le magasin.

Fromagerie de la coopérative Cofruits, Saint-Pierre, avril 2022. ©Classe 1B de Villeneuve

Les élèves sont enfin embarqués dans l’entrepôt, où Mathieu Carlin explique comment sont acheminées et stockées les pommes – produit phare de la coopérative et de la Vallée d’Aoste.

Dans l’entrepôt de la coopérative Cofruits, Saint-Pierre, avril 2022. ©Classe 1B de Villeneuve

Reportage réalisé par la classe 1B (2021-2022) de Villeneuve

Logo Parcours - Interreg