Dans le cadre de « L’émission pas comme les autres », la classe de sixièmes de l’Assomption Mont-blanc, est partie en reportage au marché de Saint-Gervais-Les-Bains, le 5 mai 2022.
Pour commencer, ils ont découvert un type d’élevage, bien français : les escargots, en mousse ou en coquille!
Emmanuel en vend sur le marché de Saint-Gervais tous les jeudis.
Des grandes tables à Chamonix, Megève ou à l’Aiguille du Midi en commandent et en raffolent.
L’élevage Helix Mont-Blanc se trouve à Magland depuis 30 ans. Chaque année, il y a environ 600 000 escargots qui grandissent, se reproduisent et se font transformer.
Emmanuel est chargé de développer les ventes sur les marchés. C’est sous la pluie, que nous l’avons rencontré sur la place de Saint-Gervais.
En face du stand d’escargots, Sylvain, 46 ans, tient une rôtisserie depuis plus de vingt ans, une entreprise familiale. Il raconte comment l’inflation actuelle touche son commerce.
Ecoutez !