Mardi 5 avril, les élèves de la classe 1C de Villeneuve sont partis visiter l’Institut agricole régional de la Vallée d’Aoste, à la ferme de Montfleury. Reportage en sons et en images.
Mathieu Gerbelle est le responsable des étables de la ferme de Montfleury. Il précise en quoi consiste son travail.
![](https://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2022/04/IMG_2111-1024x683.jpg)
Mathieu Gerbelle explique pourquoi il est important de faire attention à la qualité de la viande.
![](https://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2022/04/IMG_2171-1024x683.jpg)
Mathieu Gerbelle révèle combien de litres de lait est produit chaque jour, puis raconte quand la ferme de Montfleury a été créée.
![](https://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2022/04/IMG_2188-1024x683.jpg)
Michel Oreiller fait des recherches sur la production laitière. Il explique au micro le fonctionnement de la laiterie.
![](https://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2022/04/IMG_2121-1024x683.jpg)
Michel Oreiller détaille les produits de la laiterie, des fromages au lait cru ou pasteurisés, jusqu’aux yaourts.
![](https://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2022/04/IMG_2197-1024x683.jpg)
Interviews et photos réalisées par la classe 1C (2021-2022) de Villeneuve
![Logo Parcours - Interreg](https://www.wereport-atelier.fr/wp-content/uploads/2019/05/Bande-logos1784x245-web-1024x141.jpg)