Dans les coulisses de l’institut agricole de la vallée d’Aoste

Mardi 5 avril, les élèves de la classe 1C de Villeneuve sont partis visiter l’Institut agricole régional de la Vallée d’Aoste, à la ferme de Montfleury. Reportage en sons et en images.

Mathieu Gerbelle est le responsable des étables de la ferme de Montfleury. Il précise en quoi consiste son travail.

Mathieu Gerbelle, responsable des étables de la ferme de Montfleury, avril 2022. ©Classe 1C de Villeneuve

Mathieu Gerbelle explique pourquoi il est important de faire attention à la qualité de la viande.

Institut agricole régional de la Vallée d’Aoste, avril 2022. ©Classe 1C de Villeneuve

Mathieu Gerbelle révèle combien de litres de lait est produit chaque jour, puis raconte quand la ferme de Montfleury a été créée.

Le château de Montfleury, à l’Institut agricole régional de la Vallée d’Aoste, avril 2022. ©Classe 1C de Villeneuve

Michel Oreiller fait des recherches sur la production laitière. Il explique au micro le fonctionnement de la laiterie.

Michel Oreiller, chercheur à l’Institut agricole régional de la Vallée d’Aoste, avril 2022 ©Classe 1C de Villeneuve

Michel Oreiller détaille les produits de la laiterie, des fromages au lait cru ou pasteurisés, jusqu’aux yaourts.

Dans le magasin de l’Institut agricole régional de la Vallée d’Aoste, avril 2022. ©Classe 1C de Villeneuve

Interviews et photos réalisées par la classe 1C (2021-2022) de Villeneuve

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