Safran made in Vallée d’Aoste

Je m’appelle Nicolas Bovard, j’ai 22 ans et je cultive du safran en Vallée d’ Aoste. J’aime beaucoup ce que je fais parce que je peux travailler en plein air. Ce que j’aime le plus c’est le moment de la récolte du safran. J’ai choisi ce travail après avoir étudié l’histoire du safran en Vallée d’Aoste et qui avait déjà occupé ma famille. J’ai ainsi recommencé sa production il y a 5 ans. Notre ferme s’appelle Azienda Agricola “La Branche”. Ma famille m’aide beaucoup, surtout ma maman.

Il n’y a pas de « journée typique » dans mon activité, parce que la cueillette du safran s’effectue seulement une fois par an, en octobre. Il sera ensuite séché.

Je travaille aussi à la distillerie Saint-Roch où on fait des liqueurs, de la grappa et du génépi, un liqueur typique de la Vallée d’ Aoste. Cette activité peut être considérée comme un “deuxième” travail pour moi.

Nous vendons notre produit dans de jolis pots en verre dans des foires en Vallée d’Aoste.

Plantes de crocus à safran. Morgex, Italie © Annemarie 04.2019
Nicolas Bovard dans son champ de safran. Morgex, Italie © Annemarie 04.2019

Emballage du safran produit La Brance par Nicolas. Morgex, Italie © Annemarie 04.2019

Annamarie, Elodie et Sidonie de la classe 2A de Morgex. Institution scolaire « Valdigne Mont-Blanc »

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